社科处党支部与华教处党支部赴厦门开展主题党日活动
发布时间:2022-01-04 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育,20211230日,社科处党支部、华教处党支部赴华文学院,与华文学院党委联合举办深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神主题党课学习活动,党课由中共厦门市党校苏秋华副校长讲授,华文学院党委书记袁媛主持。

苏秋华副校长从党的十九届六中全会通过的两项《决议》入手,阐释了《决议》的框架特点与亮点,以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义四大历史时期为主线,全面分析了中国共产党百年奋斗的伟大成就、五大历史意义和十条历史经验。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义,是中华文化与中国精神的时代精华,深刻回答了新时代的重大时代课题,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略。

随后,社科处党支部、华教处党支部党员同志参观了彭德清纪念馆,观看了彭德清少将的纪录片。这位革命前辈对革命坚定的信念,深深地感染了每一位党员。他担任中国人民解放军第二十七军军长,在朝鲜长津湖地区歼灭敌军,在新兴里战斗中全歼“北极熊团”的英雄事迹,更是让党员同志们接受了一次直观、深刻的主题教育。

最后,党支部成员来到了厦门区翔安澳头社区,通过参观容·美术馆、北欧艺术中心、村史馆等文化艺术空间,深刻感受到了优秀传统文化的厚重和现代乡村振兴的活力。澳头社区坚持党建引领,深挖“三海一侨”文化内涵,逐步实现从偏远的闽港渔村到澳头海洋经济发展示范区的蜕变,先后获得福建省“省级充分就业星级社区”、福建省“省级民主法治示范社区”荣誉称号。