主动担当,善作善成--社科处党支部召开党员理论学习会
发布时间:2021-12-03 浏览次数:

12月3日上午,社科处党支部在杨思椿科学馆3楼会议室召开党员理论学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会和华侨大学第六次党代会精神,落实学校师德师风“七个一”专项行动计划并传达保密宣传教育有关文件精神。会议由党支部书记薛秀军主持,全体党员参加。

薛秀军首先领学并介绍了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、理论创新及重要意义。对社科处党支部学习贯彻落实党的十九届六中全会精神进行动员部署。接着,薛秀军传达了学校第六次党代会精神,他指出,学校第六次党代会报告是一份纲领性文件,具有高度的政治性、战略性和全局性。全面系统、客观实在地总结了第五次党代会以来学校取得的成绩,分析了学校面临的发展机遇和挑战。要求全体党员积极投身学校为侨服务的整体工作中,主动担当,善作善成,将学校整体规划与自身工作结合起来,切实提升工作水平与能力。

随后,针对党委教师工作部印发的《关于开展师德师风建设“七个一”专项行动的通知》,薛秀军根据专项行动落实方案提出要求。他指出,党员同志要自觉增强师德师风建设的责任感和使命感,在心中树立底线意识,严守教师道德准则,努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”。

会上,党员同志们也交流了学习体会,纷纷表示十九届六中全会精神是党引领中国未来发展的科学指引,要紧密结合师德师风建设、党史学习教育和学校发展等实际抓好贯彻落实,主动担当作为,做细做实各项工作。

最后,本次会议还组织学习了保密知识,开展保密宣传教育活动。全体党员集体观看了保密工作专题片。薛秀军结合《关于开展2021年保密宣传教育活动的通知》,强调了新时代高校保密工作的重要性,希望全体党员同志身体力行,绷紧保密弦,增强保密意识,自觉维护国家安全和利益。

理论学习现场