福建省2012年度国家社科基金项目中期检查汇报会在我校召开
发布时间:2012-11-04 浏览次数:

112下午,福建省2012年国家社科基金项目中期检查汇报会在在我校泉州校区李克砌办公楼五楼会议室召开。省社科规划办主任陈飞、华侨大学副校长张禹东以及集美大学、泉州师范学院、莆田学院、华侨大学的科研管理部门负责人及项目负责人共计30余人参加会议。会议由陈飞主任主持。

张禹东首先代表学校欢迎省社科规划办及各兄弟院校同仁来到华侨大学,对省社科规划办领导长期以来对我校科研工作的大力支持表示感谢,并简单介绍了我校近几年人文社会科学研究的情况和我校推动人文社会科学发展的举措。他希望省社科规划办领导对我校社科研究进一步提供指导意见,欢迎与各兄弟院校加强联系,推动人文社会科学研究的繁荣发展。

随后,莆田学院、泉州师范学院、集美大学和我校在研国家社科基金项目负责人逐一汇报了项目研究的进展情况,并就项目研究中遇到的一些困难和问题进行了交流。

陈飞做总结讲话。他首先传达了全国社科规划办关于国家社科基金项目成果管理工作会议的最新精神,然后对四所高校国家社科基金项目的进展情况进行了点评,并要求项目负责人一定要有质量意识,尽力去克服项目研究中存在的困难,努力做出高质量的好成果。

据悉,截至201210月,我校共有在研国家社科基金重点、一般和青年项目30项,此次接受检查的有18项,检查内容包括项目进展、中期成果、重要事项变更、经费使用和管理情况等。

(陈俊源)