社科处前往华侨华人研究院进行科研调研工作
发布时间:2012-10-31 浏览次数:

20121030下午,社会科学研究处副处长侯志强、陈巧玲一行到华侨华人研究院进行科研调研工作。华侨华人研究院副院长李勇、陈巧贞及研究院7名教师参加调研会议。会议由李勇主持。

李勇首先简单介绍了研究院自09年成立以来的科研队伍建设、科研项目申请、论文和著作发表等科研情况。侯志强、陈巧玲指出社科处作为新成立的文科科研服务机构,调研的目的旨在了解教师真实需要,以便提供更有效的服务,他们建议与会教师对于近期学术期刊分类、青年学者成长工程、服务社会职能的发挥以及科研过程中遇到的困惑等问题发表建议和意见。

与会教师积极就期刊分类、科研项目申请以及青年学者成长工程项目的一些疑惑与社科处领导交流,社科处一一予以解释和答复。整个调研现场气氛热烈,大家纷纷表示会积极投身科研工作,进一步加强和社科处的联系,共同促进研究院整体科研水平再上新台阶。