我校参与2016年厦门市、泉州市社会科学普及宣传周活动
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

1015日、16日,厦门市第十二届社会科学普及宣传活动周、泉州市2016年社会科学普及宣传周启动仪式分别在厦门市中山公园、泉州市府文庙广场举行。

社会科学在你身边”“生活大百科宣传咨询活动是社科普及周系列活动的重要内容之一,旨在为广大市民提供各类咨询服务,也是我校发挥哲学社会科学服务社会的平台之一。我校社科处组织来自哲学与社会发展学院、经济与金融学院、法学院、音乐舞蹈学院、国际关系学院、体育学院的九位社科专家到场,就法律常识、经济金融、武术健身、书画鉴赏、民间信仰、青少年禁毒、音乐创作、健康常识等众多市民关心的问题进行交流,为市民答疑解惑。我校学生社团环保协会、手部极限运动社也到现场与市民交流互动。

据了解,社科普及宣传活动周持续至本月22日。期间,我校将组织举办两场福建省百场社会科学专题报告会、八场社科普及宣传周专题讲座,开展社科经典图书推荐活动、四端文物馆宣传讲解、社会科学普及宣传周知识竞赛等。

此次社科普及宣传活动周分别由厦门市委宣传部、市社科联,泉州市委宣传部、市社科联主办,旨在普及宣传社科知识,树立发展新观念,繁荣发展社会科学。

市民到我校展区参观、交流

市民参与互动