中国社科院欧洲所与我校中国海外发展研究中心签署合作协议
发布时间:2015-06-09 浏览次数:

中国社科院欧洲所日前与我校中国海外发展研究中心签署合作协议,中国社科院欧洲所所长黄平与我校中国海外发展研究中心主任骆克任分别代表双方在协议书上签字。

中国社科院欧洲所社会文化研究室主任田德文、我校社科处副处长侯志强等出席签约仪式。

根据协议,双方协商就相关课题研究、智库交流与合作、人才培养等方面开展合作,建立全方位战略合作关系。双方将共同派员参与“‘一带一路’倡议下厦门全方位对外开放策略与路径”“海外华侨生存安全预警与救护机制研究”等课题的研究,共建“国情调研厦门基地”和“中国与中东欧国家智库交流与合作平台”,并在人才培养方面开展一系列合作。

中国海外发展研究中心表示,中国社科院欧洲所与中心开展全面合作,对于充分发挥双方的技术和资源优势,深化与拓展学术研究,增强双方学术研究水平,加强人才培养力量等方面,具有重要意义,将最终实现双方协同发展,和谐共赢。