赵林海副教授应邀出席天府金融数学研讨会
发布时间:2015-07-08 浏览次数:

201574-5日,由西南财经大学主办的天府金融数学研讨会(Tianfu Workshop on Financial Mathematics) 在中国成都举行。这次研讨会旨在加强和促进金融数学研究领域的发展和交流。来自加拿大滑铁卢大学的Carole Bernard教授、美国堪萨斯大学的Zongwu Cai教授、匹兹堡大学的Xinfu Chen教授、加拿大劳瑞尔大学Yongzeng Lai教授、内华达大学的Hongtao Yang教授等国际知名学者和我国北京大学、上海交通大学、同济大学、西南财经大学和天津财经大学等高校的学者出席了此次会议。

华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”入选者、经济与金融学院赵林海副教授应邀专程出席了此次研讨会,并作了长达30分钟的题为“Asymptotic Finite-time Ruin Probability for Multivariate Heavy-tailed Claims”的大会学术报告,并就金融数学特别是数学在风险管理与保险领域的应用同与会学者交换了意见。

赵林海在会上作报告

赵林海同国际知名学者Carole Bernard合影