华侨大学召开第九届学术委员会会议 选举产生第十届学术委员会委员
发布时间:2015-06-30 浏览次数:

6月27日下午,华侨大学第九届学术委员会会议在泉州校区李克砌纪念楼五层会议室召开。校长贾益民主持会议。

会上,副校长吴季怀首先作选举产生新一届学术委员会委员候选人的情况说明,并介绍投票选举办法。根据《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号)相关规定,新一届学术委员会委员候选人以自下而上的民主推荐、公开公正的遴选等方式,经院系推荐、校长办公会议审议通过产生,公示无异议后,提请第九届学术委员会在候选人中以差额投票的形式产生新一届学术委员会委员。

经过无记名投票,会议选举产生35位教授(研究员)出任华侨大学第十届学术委员会委员。

贾益民在会上回顾了第九届学术委员会在学科建设、师资队伍建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥的积极作用,对第九届学术委员会的出色工作表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,学术委员会作为学校最高学术机构,需协调好学校发展过程中行政和学术的关系,在学校制订与学术事务相关的全局性、重大发展规划和发展战略时发挥重要的作用,在学校重大学术事务中强化学术委员会的作用,积极推动学校学术质量和核心竞争力的不断提升。

会上,第九届学术委员会委员们还畅所欲言,对学校发展各方面的工作提出宝贵的意见和建议。