我校参与2015年厦门市、泉州市社会科学普及宣传周活动
发布时间:2015-10-20 浏览次数:

10月16日上午,2015福建省社会科学普及宣传周、厦门市第十一届社会科学普及宣传活动周、泉州市2015年社会科学普及宣传周分别在厦门市中山公园、泉州市府文庙广场启动。

本次活动分别由福建省委宣传部、省社科联,两市市委宣传部、市社科联主办,旨在普及宣传社科知识,弘扬社会主义核心价值观,建设法治福建,繁荣发展社会科学。

我校副校长曾路,社会科学研究处、宣传部负责人等参加开幕式。我校代表并作为“2015年度泉州市社会科学普及先进集体”“福建省社会科学普及先进工作者”获得者上台领奖。

当日上午,作为社科普及宣传活动周重要组成部分的“‘社会科学在你身边’大型咨询活动”举行。我校社会科学研究处组织来自哲学与社会发展学院、经济与金融学院、法学院、音乐舞蹈学院、工商管理学院、体育学院的九位社科专家到场,就法律常识、中国梦与核心价值观、书画鉴赏、投资理财、哲学与生活、户籍制度改革、音乐创作、健康常识等市民关心的问题进行交流,为市民答疑解惑。

据了解,社科普及活动周是福建省社科普及活动周的重要组成部分,活动将持续到23日。我校还将组织、参与福建省“百场社会科学报告会”、社科普及宣传周社科专题讲座、社科经典图书推荐活动、四端文物馆免费开放活动、校园广播专题节目、人文社科教学科研专题图片展、网络社会科学普及宣传周知识竞赛等活动,积极宣传普及社会科学知识。

社科普及宣传周活动现场

副校长曾路出席开幕式