我校音舞学院教师参加第九届国际亚洲研究大会
发布时间:2015-09-18 浏览次数:

由澳大利亚亚洲研究中心主办,三大国际著名学府阿德莱德大学、弗林德斯大学、南澳大学承办的第九届国际亚洲研究大会,于20157月在澳大利亚阿德莱德市召开。该会议是专业国际亚洲研究学术会议,每两年举办一次,本届会议有来自全球60个国家的亚洲专业研究机构以及国际研究型大学,近1000位专家学者参加。

华侨大学音乐舞蹈学院教师吴燕莉参加了会议,并在会场上宣读了与阿德莱德大学埃尔德音乐学院院长马克Mark Carroll教授合作的论文泉州蹴鞠艺术的过去、现在和将来The Past, Present and Future of Quanzhou’s ‘CuJu Art’》。会场上,吴燕莉老师就泉州蹴鞠艺术历史、海上丝绸之路等问题与德国海德堡社会科学研究所SUEY-LING博士,英国剑桥大学(University of Cambridge Nikolay Murashkin研究员、澳洲国立大学(Australian National University)中华全球研究中心Benjamin Penny主任等专家学者展开热烈研讨。

本届会议还邀请了德国斯普林格(Springer-Verlag)出版社,欧洲最古老的布里尔学术出版社(Brill Academic Publishers),以及夏威夷大学出版社(University of Hawai'i Press)等国际知名出版社参加,据组委会消息,下届国际亚洲学术会议将在泰国举办。

(音乐舞蹈学院  吴燕莉)