福建省社会科学研究基地华侨大学生活哲学研究中心召开建设与发展座谈会
发布时间:2016-03-28 浏览次数:

3月23日,华侨大学生活哲学研究中心于我校厦门校区F1-401会议室召开基地建设与发展座谈会,校社科处处长赵昕东、副处长侯志强、基地主任王福民,哲学与社会发展学院常务副院长周世兴、党委副书记张灯、基地副主任李志强、社科处相关工作人员及部分骨干成员出席会议。

会上,生活哲学研究基地主任王福民对基地的优势与不足进行了详细分析和总结,并针对基地今后的发展问题,提出了以马克思主义哲学为核心设立课题、加大与生活哲学研究相关的人才培养、加大刊物出版力度、召开以生活哲学为议题的国内(国际)会议、组织成员开展定期学习交流、同其他大学和社会力量联合进行成果展示等发展思路。

随后,赵昕东和侯志强对于基地取得的成绩表示赞赏,并就基地的未来建设提出建议。侯志强就基地的工作重点提出了日常化、外向化和制度化的建议。他指出基地建设要继续按照《“福建省社会科学研究基地”财政项目支出绩效评价评分标准》来开展工作,扬长避短,争取做大做优。

会上,周世兴、张灯及李志强分别就基地面临的一些困难,如资金支持、奖励机制和场地等方面进行发言。社科处就基地反映的困难进行了沟通与解答。