校学术委员会文科分委会基地工作会议召开
发布时间:2016-05-25 浏览次数:

5月20日下午,校学术委员会文科分委会基地工作会议在厦门校区行政研发大楼22层会议室召开。校长贾益民、副校长曾路,社会科学研究处负责人、部分校级人文社科基地代表以及学术委员会文科分委会成员出席会议。会议由曾路主持。

会上,部分校级人文社科基地代表就自身基地建设现状进行了汇报。

针对基地建设中存在的问题,曾路强调,各基地要认真研究上级主管部门基地管理和申报规则,凝练研究方向,优化团队结构,强化成果管理,精心规划,将基地建设与学科建设结合起来。

贾益民对基地建设提出四方面建议:一是各基地要做好顶层设计,将学科点建设与基地建设相结合,将学位点评估工作与基地建设相匹配,优化学科结构;二是基地要重视内涵建设、特色发展,结合国家需求,打造优质合理的科研团队;三是基地要注重抓标志性成果,打造品牌性学术活动;四是基地要重视社会成果转化与采用,服务社会,解决现实问题。

基地负责人汇报