法学院张国安教授等应邀参加“中国法律史前沿问题”国际学术研讨会
发布时间:2013-11-15 浏览次数:

11月9日至10日,由厦门大学法学院主办的“中国法律史前沿问题”国际学术研讨会在厦门市召开,来自海内外的30多位学者出席此次研讨会,学院副院长张国安教授和林伟明副教授应邀参加会议。

开幕式于9日上午在厦门市思明区党校会务中心酒店举行。厦门大学法学院博士生导师周东平教授主持开幕式,厦门大学法学院副院长朱炎生教授、中国社会科学院法学研究所杨一凡研究员、香港科技大学人文学部主任苏基朗教授分别致辞。

本次研讨会主要围绕新材料、新方法、新理论等学科前沿问题展开探讨,共分为5场,分别由杨一凡研究员、赵晓耕教授、陈晓枫教授、戴建国教授和马作武教授主持。每场会议流程是先由论文作者报告,再由点评人对论文进行评议,最后与会者对相关问题进行讨论。张国安参加第4场讨论并进行精彩的点评,受到与会专家学者的一致好评。

10日上午,中国法律史学会执行会长侯欣一教授对此次研讨会进行全面总结。