2013年福建省社会科学界学术年会暨福建省经济学会在我校召开
发布时间:2013-11-04 浏览次数:

11月2日,2013年福建省社会科学界学术年会(分论坛)暨福建省经济学会、福建省《资本论》研究会学术年会在我校召开。来自全省各高校、各级党校和相关经济研究机构的百余位经济学专家学者云集华大,以“经济理论的中国化创新与海西经济发展”为主题开展学术交流与探讨,阐述最新研究成果。本届年会共收到来自全省的论文60余篇,其中10篇论文进行了主题研讨。

大会开幕式当日上午在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。副校长张禹东教授代表学校欢迎与会专家学者,并介绍了华侨大学的办学历史、特色、宗旨和使命等。

福建省经济学会会长、国务院学科评议组成员、厦门大学原校长助理庄宗明教授致开幕词。他表示,本次年会是在党的十八届三中全会前夕召开的,聚集了省内经济学专家学者。与会专家将从经济理论和经济实践的多方面、多角度、多层次展开深入研究,协力推进我省经济学学术研究的发展,并积极探讨进一步推进海西经济发展的对策建议,以期助力我省社会科学研究的繁荣,并为开拓海西经济发展新局面贡献智慧和力量。

福建省经济学会副会长兼秘书长邵宜航教授主持开幕式。泉州市社科联主席吴少锋,我校社科处处长杨楹等与会。

本次年会由福建省社科联主办,福建省经济学会、《资本论》研究会和华侨大学经济与金融学院联合承办,东南大宗商品交易中心协办。