华大建筑设计院与北京华清安地建筑设计事务所签订战略合作协议
发布时间:2013-09-26 浏览次数:

9月24日下午,华侨大学建筑设计院与(清控)北京华清安地建筑设计事务所有限公司签订战略合作协议。据称,签订此协议,是基于双方在地区科研和设计发展上拥有共同的目标和追求。

签约仪式在厦门校区王源兴国际会议中心103会议室举行华侨大学建筑设计院院长建筑学院院长龙元,(清控)北京华清安地建筑设计事务所有限公司总经理、清华大学教授刘伯英分别代表双方在协议书上签字。华侨大学建筑设计院副院长孙永青主持签约仪式。

华侨大学副校长刘塨出席签约仪式并致辞。刘塨表示,华清安地建筑设计事务所是一家设计一流的建筑事务所,几乎获得过国内各种建筑设计大奖。华侨大学建筑设计院是由设计室慢慢成长为一家甲级设计院,并且与华大建筑学院融为一体,设计了众多地域特色明显、风格独特的建筑作品。他认为此次合作必将在建筑研究和创作方面取得丰硕成果,实现互利双赢。

根据协议,华侨大学建筑设计院与(清控)北京华清安地建筑设计事务所有限公司将在优势科研和设计领域进行充分的交流与合作,并在人才培养等领域相互支持和合作。

仪式结束后,刘伯英还为华大师生作了《国外工业遗产保护与再利用》的专题讲座。

北京华清安地建筑设计事务所有限公司是清华大学建筑学院建筑设计实践的基地、“产学研”三结合的实践平台,由清华大学建筑学院主办,1994年经建设部和国家教委特批成立。安地公司参加了国家大剧院、2008年北京奥运会、2009北京花博会、2010年上海世博会中国馆等重大建设项目的设计投标,共获得42项部级以上建筑设计奖励,建成了一批有影响的设计作品

刘塨副校长致辞

华大建筑设计院院长龙元与北京安地建筑设计事务所总经理刘伯英分别代表双方签约