我校近五年国家社科基金项目立项获佳绩
发布时间:2023-10-16 浏览次数:

近日,“高绩”微信公众号发布汇总统计的2019-2023年高校获批国家社科基金项目立项情况,展示各高校在人文社科领域的研究水平和学术贡献。根据该统计,近五年我校的国家社科基金项目立项总数(不含西部项目)排名位列全国高校第81位,重点项目数位列全国高校并列第47位。

据了解,本次统计项目包括国家社科基金年度项目、青年项目、西部项目,以及单列学科(教育学、艺术学)项目中的重点项目、一般项目、青年项目和西部项目。

国家社科基金项目作为我国国家级人文社科类研究项目,代表了人文社会科学的国家水准,是衡量一个单位科研生产力的重要指标,对学校发展、学科评估与学校“双一流”建设具有重要意义。我校高度重视国家社科基金项目申报工作,近年来持续深入实施“侨校+名校”发展战略,社科事业发展势头良好。

下一步,社科处将持续加强有组织科研,提升科研服务和管理水平,努力营造良好的科研氛围,认真落实好国家社科基金项目的管理规定,做好项目中后期管理工作,提高结项质量。同时以国家社科基金项目申报以及高质量成果产出为着力点,不断提高研究质量,力争形成哲学社会科学研究的华大风格和华大品牌,为哲学社会科学高质量发展贡献华大力量。