我校召开文科学院研究院师德师风专题座谈会
发布时间:2023-07-21 浏览次数:

7月11日,由社科处组织召开的华侨大学师德师风专题教育座谈会在泉州校区举行,副校长王丽霞出席会议。会议由社科处处长薛秀军主持。

副校长王丽霞强调各单位要重视师德师风建设,坚持立规矩明底线。增强财经法纪意识,切实履行好科研经费使用和学术研究规范的监督和管理职责,进一步加强师德师风的宣传和教育,树牢底线思维,进一步围绕国家经济社会发展需求和学校重点发展方向,做好有组织的科研,推进学校哲学社会科学研究高质量发展。

本次会议,财务处副处长张榕解读了科研“放管服”的相关政策精神,强调规范科研经费使用和加强监督管理的重要性。校纪委副书记黄青山介绍了科研经费使用过程中存在的廉政风险点,强调在科研经费使用中要注意增强底线意识、红线意识。社科处副处长黄健介绍了科研中易发的学术不端情况,并就新修订的纵向科研项目及经费管理办法进行了解读。随后,与会的各文科学院院长、副院长就科研项目及经费管理使用、师德师风建设方面等进行了交流讨论。