民进中央研究室来校调研
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

4月12日,民进中央研究室主任、民进中央联络委员会专职副主任朱一多一行到访我校,就与华侨大学共同举办首届“两岸学者共话·华文教育”论坛开展前期工作调研。调研座谈会在行政研发大楼2013会议室举行。

座谈会前,校长吴剑平会见了朱一多一行,就学校相关情况和论坛准备事宜进行交流。

副校长林宏宇主持调研座谈会,简要介绍了学校近年来立足地域优势与学科特色开展涉台研究、人才培养、智库平台建设等方面的举措和成效。他表示,希望华侨大学与民进中央以“两岸学者共话·华文教育”论坛的筹办为契机,进一步聚合共识、加深合作,共同为推动两岸融合发展贡献力量。

朱一多介绍了民进中央研究室的职能职责、品牌活动以及“两岸学者共话·华文教育”论坛的前期筹备事宜,希望华侨大学发挥涉台研究和华文教育等方面的深厚研究基础和实践经验,为论坛的召开提供支持,共同服务国家大局。

与会人员进一步围绕论坛筹备工作等发表意见和建议,并就新形势下如何促进两岸交流交往进行充分交流。

民进中央研究室联络处和民进福建省委、民进厦门市委相关单位负责人,部分民进中央联络委员会委员,我校党委办公室/校长办公室、华文教育处、社会科学研究处、华文学院、海上丝绸之路研究院、华文教育研究院、中华文化与世界文明研究院等单位相关人员参加调研。

调研座谈会现场(李孟婷/摄)