福建省社科联莅校开展省社科基金项目中期检查
发布时间:2022-12-07 浏览次数:

2022年12月5日,福建省社科联党组成员、秘书长陈飞、福建省社科联规划办主任肖孟刚、规划办四级主任科员杨子南莅临我校,对2020年度和2021年度立项的福建省社科基金各类在研项目进行中期检查。社科处处长薛秀军、副处长黄健参加本次中期检查工作会。会议由黄健主持。

薛秀军处长对福建省社科联领导嘉宾莅临我校指导工作表示热烈的欢迎,并对我校在国社科项目、省社科项目、科研成果和科研奖项等方面的悉心指导和大力支持表示由衷的感谢。

省社科联党组成员、秘书长陈飞肯定了过去一年我校在哲学社会科学工作中,尤其是国家社科基金和福建省社科基金项目立项方面取得的优秀成绩。他指出,开展项目中期检查工作对于加强项目过程管理、保证项目结项率和优良率很有必要。他强调,项目负责人要处理好理论和现实的关系,牢记哲学社会科学工作者的历史担当和社会责任感,力争多出高质量研究和高水平成果,为构建当代中国哲学社会科学学术体系和话语体系做出积极贡献。

社科处副处长黄健就我校科研管理情况进行了汇报。我校共完成74个省社科项目的中期检查,并将以中检工作为契机,鼓励和推动各科研项目保质保量完成。在福建省社科联的大力支持下,我校积极推进哲学社会科学高质量发展,并取得了较优异的成绩,但同时也要正式存在的问题并加以改进。为做好新一年的国家级、省部级等项目的申报工作,我校通过召开申报动员大会、学术讲座等营造浓厚气氛,力争再创佳绩,以此更好推进华侨大学哲学社会科学科研高质量发展,实现研究水平与研究影响力的双提升。

会上,各课题组就项目研究进展、阶段性成果发表情况、经费使用情况以及存在困难等进行简要汇报和座谈交流,省社科联规划办主任肖孟刚和主任科员杨子南对老师提出的疑惑进行了解答,并提出了宝贵的意见。