中国国际关系学会第十二届博士生论坛在华侨大学举办
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

中国国际关系学会第十二届博士生论坛,10月26日在华侨大学厦门校区举办。来自荷兰奈梅亨大学、日本国立新潟大学,以及中国北京大学、复旦大学、外交学院、武汉大学等国内外10余所高校的近40位博士生,围绕着“全球治理与大国外交”主题展开研讨。

本届论坛由中国国际关系学会主办,华侨大学国际关系学院、国务院侨办侨务理论研究福建基地承办,《世界经济与政治》编辑部协办。

中国国际关系学会常务副会长、外交学院院长秦亚青,华侨大学国际关系学院院长林宏宇出席开幕式并致辞。论坛邀请了林宏宇以及中国国际关系学会秘书长、外交学院副院长孙吉胜,中国国际关系学会常务理事、复旦大学国际关系与公共事务学院执行院长苏长和,中国社科院世界经济与政治研究所研究员李少军,中国国际关系期刊研究会副会长、《世界经济与政治》副主编袁正清等8位专家学者对博士论文进行现场点评。

据了解,本届论坛共收到国内外博士生论文近50篇,经专家匿名评审,评选出15篇获奖论文。当天,主办方并为论文获奖者颁奖。

论坛开幕式现场