社科处前往厦门大学社科处调研交流
发布时间:2013-03-22 浏览次数:

322上午,社科处处长杨楹、副处长侯志强一行三人前往厦门大学社会科学研究处调研,就厦大基地建设、《厦门大学哲学社会科学繁荣计划》等与厦大社科处负责人陈武元教授座谈。

陈武元简要介绍了厦门大学关于基地建设的基本情况,并对我校基地建设提出了若干建议,认为我校要整合现有资源,重点培育校内基地,并通过争取国侨办支持冲击教育部基地。随后,他从出台背景、准备过程、主要内容、遇到困难等几方面重点介绍了《厦门大学哲学社会科学繁荣计划》,并对计划最终实现目标做了解释。

交流中,我处负责人还就相关感兴趣的内容与陈武元交换意见,双方均表示今后要进一步加强两个部门之间的沟通与交流,共同促进双方在社科管理水平、社科服务层次、基地建设经验等方面的交流和学习。

(社会科学研究处)