省社科规划办领导莅临我校调研省社科成果评奖事宜
发布时间:2013-03-20 浏览次数:

近日,福建省社科规划办陈飞主任一行莅临我校,对第十届省社科优秀成果奖评奖事宜进行调研。调研座谈会在厦门校区行政研发大楼1111室举行,我校学术委员会文科分委会部分委员和社会科学研究处全体同仁参与调研座谈。调研会议由社科处处长杨楹教授主持。

陈飞主任简要介绍调研目的,并对往年社科成果奖评奖的机制和做法作说明。与会人员围绕如何进一步完善省社科优秀成果奖评奖机制,提高评奖的公信力和优秀成果的权威性、如何进一步加强社科研究管理工作,努力推出一批学术精品、如何进一步完善社科优秀成果的产生机制和转化机制,积极促进优秀成果转化等三个问题展开讨论。大家认为评奖在于推进海西哲学社会科学研究发展,打造海西特色学术精品,应该在评奖主体、评奖标准、评奖程序等方面加以改进,保证评奖目的的实现。

调研会议还针对省社科规划项目重大项目的设置和申请、基地建设和产学研一体化等事宜进行探讨。