社科处杨楹处长一行赴华文学院进行科研调研工作
发布时间:2013-01-17 浏览次数:

116下午,我处处长杨楹教授一行赴华文学院进行科研调研工作。华文学院院长陈旋波、党委书记纪秀生、副院长胡培安、李善邦与学院部分教授、博士参加了调研会议。会议由陈旋波主持。

杨楹处长指出,社科处作为新成立的文科科研服务管理机构,调研的目的旨在了解教师的科研需要,以便为教师们开展科研活动提供更有效、更周到的服务。他首先就学院科研工作的开展发表了几点意见,他指出,学院要实事求是进行学术摸底,通过自我学术检查找出不足;要强化科研团队建设与学科建设;要建立合理的学术机制与竞争机制,培养以进行学术研究为荣的学术氛围,最终形成方针式的学术发展与节奏式的学术推进。杨处长还就华文学院的科研实际情况提出了一些建议。

陈旋波表示华文学院正面临着前所未有的发展机遇,新一届领导班子将勇敢面对华文学院科研基础薄、方向散,底子差等问题,做到在体制上、导向上向科研倾斜,凝炼科研团队与科研方向,配合华大总体发展努力,提高学院的科研水平与层次。纪秀生表示,我校社科处为文科学者点亮了学术的明灯,学院将在社科处的指导与帮助下,积极行动起来,共同促进学院整体科研水平的提升。

调研会上,与会教授与博士一并就自己关心的科研问题与杨处长展开了对话,调研现场气氛热烈。老师们表示将以更为饱满的精神投入到科研工作中去,为学院的发展贡献心力。

(文:学科办  图:邱碧惠 来源:华文学院)